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芭夢燻製市場

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2011年12月21日
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goods001'.jpg

前回の続き、GRIさまの「煙にまかれて」燻製レシピのサイトは、

私の中のパーフェクト・レシピと言っても、過言ではありませんきらきら

特筆すべきは、こちらのサイトでは下拵えの段階で真空パック機を使用してること。

 

それを使うことにより、例えばベーコンなどの、

肉を漬ける塩の量を減らし、「塩抜き」の工程を省くという、

画期的なアイデアを思い付いたお方です。

 

あと、それまでウチではジップロック(閣下はコレですね)を使ってたのですが、

モロ影響受けて、速攻☆真空パック機買いましたもん(笑)

これで土曜の燻製ナイトは、2時間早く寝られるようになりました~きらきら(TOT)

 

各社 徹底比較サイト」なる親切なサイトもあり、いろいろ検討した結果、

ウチでお迎えしたのは、この真空パックんですピンクハートo(^o^)o

 


楽天の回し者じゃ~ありませんが、コレ・・・一度使ってみたら

料理好きの人なら になると思いますよ~んグッド

 

ウチでは、ハムを作る時が一番出番が多いですが、簡単にレビューしますと・・・、

ham001'.jpg

まず1回目は、肉の漬込み(パックしたヤツ、写真撮るの忘れてました雫

10日~2週間位漬込むので、少量の下味でもよ~く浸透しますし、

何より衛星面でも安心ですねきらきら

ham002'.jpg

2回目はボイル時に。 ここでも旨みが逃げないようパックしちゃいます。

・・・ウチでは鍋洗う手間まで省くことにしました(爆)

ham003'.jpg

スモークしたあとボイルなら、そのまま保存も出来ていいと思います。

ham004'.jpg

水で塩抜きしない方が、手間が省ける上に、肉の赤身の色が保たれますし、

お陰様で、お得意様の間では、ハムが一番人気だったりします♪( ´┓` )

ham005'.jpg

3回目は、長期保存または、贈答品として送る場合にパックしますプレゼント

(これも切り落としの写真しかなくてスミマセン雫

 

他にも今(ホントは今日29日)、お正月のおせちの準備をしてるのですが、

時間の掛かる物や、野菜室でかさ張る菜物など、早めに調理してパックして、

冷蔵庫に保存してると、年末とてもラクチンや~♪( ノ ̄∇ ̄)ノでしたピンクハート

 

こんなにハイペースに燻製出来るのも、GRIさまと、コレのお陰です~きらきら

この場をお借りしまして、お礼申し上げま~す♪(^^)/






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最終更新日  2011年12月31日 10時43分44秒
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