|
カテゴリ:料理・菓子作り
え~☆ 以前作った赤紫蘇シロップを、配り歩いていたら、 「かき氷にしたら美味しかったよ~♪( ´┓` )」と、ご意見もらいまして・・・、 私も道場のフープロで氷クラッシュして、赤紫蘇氷・白桃トッピングで、夏満喫
ひやっこ~いっ(〃 ̄▽ ̄〃)
調子に乗って、こないだ京都で買った抹茶粉でシロップも作ってみたのですが・・・、
こっちはビミョーやった( ̄∇ ̄|||)
元が粉やからしゃあないけど、ザラザラなるし、根本的に氷の食感も違うしなぁ~ こちらの氷と比較してみてね~
・・・と、このように、おうち宇治金時はイマイチやったので、 残りの抹茶シロップは、冷やし抹茶ぜんざいとか豆乳オーレでいただきました~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年03月29日 23時51分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理・菓子作り] カテゴリの最新記事
|