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カテゴリ:三重のグルメ
三重といえば松阪、松阪と言えば牛。今日は免許更新のついでに、牛肉の聖地、松阪へ行ってきました。
松阪は本当に牛肉の街で、国道を走っていると電信柱に店の広告が延々と続き、さらには街の中までそこら中に矢印付きの広告があって、看板の多い3つの店は、ガイドブックなしでたどり着くことが出来ます。 こんな感じの看板が、至るところにあるんです。 ↓ 3店ともそれぞれ個性があります。 和田金は座敷で、ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶを選ぶタイプ。座敷毎に一人ずつ担当の方がつきっきりで肉を焼いてくれます。 三松は主にステーキで、肉そのものの販売に関しては3店の中で一番力を入れています。 今回行った牛銀は洋食屋の方では牛肉以外のメニューも置いてあります。座敷はすき焼はとしゃぶしゃぶになります。 私はステーキが目的だったので、洋食屋の方に入りました。 値段はピンキリ。普通の定食メニューなら千円くらいからありますが、最高級のステーキだとケタが一つ違います。 今回は気合を入れて、一番良い部分の「スペシャル」コースを。昼だというのに、お値段は1本。 普通は、肉が大きく見えるように薄く切ってありますが、ここは厚さが違います。上から見ると大して大きく見えないのですが、食べ応えがあります。 記念に写真を撮ったのですが、デジカメが不調で画像が残っていませんでした。痛恨。 松阪は古い街並みも残っており、ちょっと散歩するにも良いところです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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