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テーマ:食べ物あれこれ(49904)
カテゴリ:三重のグルメ
昨日はまともなものを食べられなかったので、今日はおいしいものを求めて四日市の街を徘徊。
「くじら」に引かれて、とある店に入りました。店の名前を書かないのは、もったいぶっている訳ではなく、店の名前を忘れただけなのですが。 メニューを見ると、「飛露喜」が。実は今回が初めて。飲んだ印象は、確かにおいしいけど、主張が強すぎて食事に合わせるのは結構難しいと感じました。 食べたのは、ソラマメ、穴子と大根の煮物、鯨のしょうが焼き、マイタケの天婦羅。 写真は鯨のしょうが焼きです。 ![]() 味は、牛肉とマグロの中間みたいな感じです。 子供の頃に食べたパサパサの鯨とは違っておいしいですが、値段ほどではないかなという感じでした。 白子も食べようかと思ったのですが、あまり生きが良くなさそうだったので止めました。 今日は、選んだ酒が料理に合っていませんでした。そもそも、あまり料理に合いそうな酒がありませんでした。ちょっと残念。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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