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元独身貴族のグルメ日記

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ケビン大杉

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Comments

lavien10@ Re:スーパー株ではないので ホンダみたいに大丈夫でしょうが、国策で…
ケビン大杉@ Re[1]:ばら寿司(05/20) maki5417さんへ どちらも岡山らしい料理で…
ケビン大杉@ Re[1]:地ならではで(05/20) lavien10さんへ 私も普段はそれほど寿司を…
maki5417@ Re:ばら寿司(05/20) ばら寿司 駅弁では、祭り寿司ですね。 岡…
lavien10@ Re:地ならではで 満喫でしょう、殿は大満足でも若様は怪訝…
ケビン大杉@ Re[1]:おか田(岡山)(05/19) maki5417さんへ 確かに。 結果オーライで…
ケビン大杉@ Re[1]:回らない食卓も(05/17) lavien10さんへ 回る寿司も、いろいろ営業…

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2016/04/24
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カテゴリ:三重のグルメ
先日の岐阜遠征の話は全然書けておりませんが、順不同でお土産の話。

岐阜の食材をもも瀬のご主人に調理して送っていただきました。

タケノコの炊いたん
筍の炊いたん
ただ筍を煮ただけのようなものに見えますが、えぐみが全くなく、透明感のある味。
こんなところでも、プロの実力を見せつけられます。


鮎の甘露煮
鮎の甘露煮
甘露煮の一般のイメージとは、次元が全く違います。


ワラビの松前
蕨の松前
こちらも何というか、「このポイントに入れて来るのか」と思わず感心させられてしまうようなバランス。


他にもいろいろいただいているのですが、諸事情で公開不可。


普段は食べられないような高度な料理をお店でいただくのも楽しいですが、その辺で手に入りそうな料理を高度なレベルで仕上げたものをいただくのも面白いです。





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Last updated  2016/04/24 11:12:12 PM
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