|
テーマ:食べ物あれこれ(49778)
カテゴリ:三重のグルメ
2週間ほど前ですが、所用で東海遠征。
ということで、いつものもも瀬へ。 今回は他にお客さんがいなく、ゆっくりご主人と話が出来ました。 月末の金曜日はだいたいお客さんが少ないのですが、ここまで空いているのはさすがにありません。 「こんなタイミングでプレミアムプライデーをやっても、休める人なんてほとんどいませんよね」との話に。 アワビとイカのお造り。 もも瀬は夏になると、お造りが氷の丸い器で出てきます。 舌だけでなく目でも涼しさを感じられるのが良いです。 茄子とにこごり 天ぷら いつもですが、さりげなく出て来る天ぷらが素晴らしい。 まだいろいろ出てきたのですが、話が盛り上がって撮りそびれた分も。 今回は、久しぶりにご主人とゆっくり話せました。 お店にとってはうれしくないでしょうが、私にとってはラッキーでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017/06/12 05:55:44 AM
コメント(0) | コメントを書く |