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テーマ:オトコの手料理(3163)
カテゴリ:自炊の話
今月の手料理。
スーパーで良いタラの白子があったので買い増した。 タラ白子のソテー 形はよろしくありませんが、味は良かったです。 ジャガイモのトマトソース煮込み タマネギ、ジャガイモ、マイタケを炒めてソーセージと一緒にトマト缶、白ワインで煮込みました。 私は気にならなかったのですが、妻の印象はやや酸味が強いとのこと。 酸味を抑えるのであれば、白ワインでなくて料理酒の方が良いだろうと思います。 ウインナーシュニッツェル(豚ロース) 普通のトンカツと違うのは、肉に塩コショウできちんと下味をつけておくことと、衣にチーズを入れておくこと。 ちなみに肉は薄く叩いているので、揚げるというよりは油少なめで揚げ焼きにしています。 下味をつけているので、ソースは不要です。 他にはサラダや漬物、その他おつまみ等。 どれも一度は作ったことがあるので、無難なところです。 仔牛のシュニッツェル1枚80g Veal Schnitzel80g父の日 敬老の日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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本領発揮で ワインも弾みます。
(2020/11/24 10:47:13 AM)
lavien10さんへ
今回は茶色かったですが。 (2020/11/24 10:56:35 PM) |