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元独身貴族のグルメ日記

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ケビン大杉

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2020/11/24
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カテゴリ:自炊の話
今月の手料理。

スーパーで良いタラの白子があったので買い増した。

タラ白子のソテー
形はよろしくありませんが、味は良かったです。


ジャガイモのトマトソース煮込み

タマネギ、ジャガイモ、マイタケを炒めてソーセージと一緒にトマト缶、白ワインで煮込みました。
私は気にならなかったのですが、妻の印象はやや酸味が強いとのこと。
酸味を抑えるのであれば、白ワインでなくて料理酒の方が良いだろうと思います。


ウインナーシュニッツェル(豚ロース)

普通のトンカツと違うのは、肉に塩コショウできちんと下味をつけておくことと、衣にチーズを入れておくこと。
ちなみに肉は薄く叩いているので、揚げるというよりは油少なめで揚げ焼きにしています。
下味をつけているので、ソースは不要です。


他にはサラダや漬物、その他おつまみ等。


どれも一度は作ったことがあるので、無難なところです。


仔牛のシュニッツェル1枚80g Veal Schnitzel80g父の日 敬老の日





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Last updated  2020/11/24 12:20:05 AM
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Re:やさしいクッキング パパ   lavien10 さん
本領発揮で ワインも弾みます。 (2020/11/24 10:47:13 AM)

Re[1]:やさしいクッキング パパ(11/24)   ケビン大杉 さん
lavien10さんへ
今回は茶色かったですが。 (2020/11/24 10:56:35 PM)


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