|
カテゴリ:世情
今日の会社ランチ ![]() 麺つゆで味付けした玉葱と出汁をご飯に掛け、 エビカツを乗せただけの簡単メニュー ![]() 山芋とワカメの味噌汁と一緒に。 ![]() ![]() このエビカツは、今まで¥98で買えていたが 先月から¥128と、もの凄く値上げしていた。 ![]() 何でもエビが高騰してるのが原因らしい。 私としては、量が減っても価格据え置きが嬉しいけどなあ。 ![]() ![]() 野良のブサカワ ![]() 昨夜行った居酒屋 ![]() ![]() よく見ると値上げされた料理が数点、目に付く。 増税や食材の高騰を、どこで調節するか ![]() 価格を上げるか、量・質を落とすかのどちらかになると思う。 で、量や質を落すのは実質「隠れ値上げ」と呼ぶんだって。 ![]() 行き付けのスーパーでも、茄子や胡瓜、玉葱などは、 1つ単位のバラ売りされている。 まあ、一人暮らしにはその方が便利だけどね。 ![]() ![]() マリー ![]() ネネ ![]() 昔はバラ売りだったのよね。茶色い紙袋に入れてくれた。 ![]() グラムで売ってたのかなあ ![]() でも商品が値上がれば、その価値を確かめて買うように気持ちが変わるかもね ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[世情] カテゴリの最新記事
|