|
カテゴリ:世情
今日のお昼は鍋焼きうどんにした。 ![]() 冷凍の讃岐うどんは、煮込んでも型崩れしないし コシもあって美味しいので常に冷凍室の友だ。 ![]() ![]() 残り物の大根・白菜・長ネギ・椎茸に油揚げ、ワカメと卵を入れて。 出汁は麺つゆを薄めにしてるので、飲みきっても塩分は余り多くないだろう。 この鉄鍋は、知り合い ![]() ![]() と、フライパンや土鍋まで、様々な調理器具をくれたのだ。 彼女 ![]() うちの会社はIHだが、カセットコンロもあるので 炒め物などはコンロで調理をしてる。 やはり調理は直火かなあ。 ![]() だって飲食店でも、IHで調理してる店はないでしょう ![]() ![]() まるちゃん ![]() しかし暖房器具になると、安全性を考えるとやはりファンヒーターかな。 特に高齢者に石油ストーブは危険だ。 灯油を入れる時にも、火を落とさないで給油する人も居て それが火事 ![]() まあ、調理器具もIHが無難だねえ。 よくあるのが天麩羅鍋に引火して火を出した、って云うケース だから若い人でも「家では揚げ物をしない」って家庭も多いそうだよ。 ![]() ネネ ![]() 今のガス台は、一定の時間が来ると自然に消化する機能も付いてるそうだが 石油ストーブにはそんな便利な物は無いので 時たま、(会社のストーブは火を消してきたやろか ![]() と帰宅してから気になってやきもきする事も。 ![]() ![]() チャー ![]() そうなのよ ![]() 鍵もそう、ちゃんと閉めて来たかどうか ![]() きっちり戸締りしてあったわ。 ![]() でも、これからもきちんと確認して要らぬ心配なくさないとね~ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[世情] カテゴリの最新記事
|