|
カテゴリ:グルメ
土曜日の蟹すきの出汁があったので、「蟹飯」を炊いた。 ![]() 炊飯器にお米と出汁、ワカメとほぐした蟹肉 ![]() ![]() 残った鍋 ![]() ![]() ![]() ![]() 雑炊も良いが、これは食べきらなくては保存が効かない。 この蟹飯なら、お握り ![]() ![]() ![]() ブサカワ ![]() ふぐチリした後の出汁でも出来そうやねえ。 すきじゃないから、ちょっと調味料を足さないとダメかな ![]() 冬は鍋が多くなるが、煮物もよく作る。 石油ストーブ ![]() ![]() これは「イカ大根」だ 鉄鍋で煮るのは、田舎臭くて良い。 今日の会社ランチは、蟹飯と煮物、とてもヘルシーやろ ![]() ![]() ![]() ミミ ![]() 極めつけのおやつは、焼き芋やで ![]() ![]() アルミホイルは無かったけど、美味しく焼きあがったよ。 ![]() 包み紙はやはり新聞紙やね。 だから冬は楽しい ![]() でも、煮物やら焼き芋やらに匂いが部屋中に充満するのが、ちょとね~ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|