トップヴァリュ セレクト 国産豚使用の生ハム
国産豚使用の生ハム北海道の海水からつくった塩で、45日間かけて漬け込み北海道産の豚肉を使用し、加工も北海道100g 398円これ,なかなか美味しい。もも肉なんて・・・とおもってたんですが,あまり関係なかったみたい。合成保存料とかがはいってるのが気に入らないが,添加物のない生ハムをスーパーで買うのは難しいので仕方ないのか・・・。残念ながら,お値段が高いためか,売れ行きが芳しくないようで,近所のマックスバリュでは大量に売れ残ってた。うーん。へたすると仕入れをやめかねんな・・・とまた買ってしまった。先月は,バゲットをスライスして,スライスチーズといしょにカナッペにした。手間がかかっていないのに,美味しい大好評だった。もっとも,パンの方がうまかったからかかも?バゲットは近所の有名なパンやで購入。昨年,オーストラリアに滞在中,スーパーでパルマハムをかってきて,レタスといっしょにパニーニにのせて,朝ご飯にしていたことを思い出した。ああ,懐かしい。