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調理家電のレシピィ(ホームベーカリーレシピ)

美肌胚芽パン

>>ホームベーカリーのレシピ>>胚芽パン



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小麦胚芽パン(美肌パン) ホームベーカリーのレシピ


小麦胚芽:小麦が発芽して芽になる部分。命の源ですね。 若返りのビタミンEやB1を多く含んでおり、豊富なL-システインがお肌のしみを消すことも知られています。ミネラル・たんぱく質も豊富です。
黒 砂 糖:さとうきびを絞ってできたもの。上白糖と比べると、カルシウムや鉄分などのミネラルが豊富です。女性の健康にもってこいですね。


ソフト美肌パンのレシピ

このパンのコメントはこちら
>>ソフト美肌パン!胚芽パン大成功レシピの日記

美肌と健康によい厳選食材をパンにギュギュ~~っと詰め込みました。
レッドチェダ-チーズサンドが絶妙です!
(^^)ニッコリ。
●材料(1斤分)●
 強力粉-------------250g
小麦胚芽(ロースト)---28g
 黒砂糖(粉状)-----30g
 バター-------------27g
 塩-----------------4g
 水-----------------150g
 ドライイースト------6g
●作り方● 
食パンコース(4時間)
小麦胚芽は、炒っておいたものを計量してください。すべての材料はホームベーカリーのパンケースに入れてスイッチオンでOK!
(イーストは所定の位置へ)


胚芽パン発酵
一次発酵の様子。きれいにふくらんでいます。


焼きはじめの前に、クープを入れました。この後、生地を少々水でぬらし、小麦胚芽をトッピング。


ヘルシー&ナチュラルなパンの完成







胚芽パンのレシピいろいろはこちら(失敗も成功もあります)
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2005.3.31UP_2020.4.2更新


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