バゲサンドと小さな告白。(白桃酵母)
定番中の定番、バゲットでサンド。えぇ、クープ開かずのノッペリと出会いましたので即、朝食バゲサンド行き~^^ 具はタマゴにレタス、ハム&チーズ、オニオン。いたってフツーのサンドでございます 今回のバゲ。いつもは仕事で焼けない常温発酵で1次発酵なんです酵母とはいえ、発酵早いっすね~トータル、パンチ入れても焼きあがるまで7~8時間くらい普段は冷蔵発酵なんでトータル、生地作りからだと30時間前後かな!?たまにベンチの分割で、さらに熟成持ち越しってのもあるからな。。。 、ま、とにかくワタシには室温発酵はフ向きである 残念なバゲの断面だけでも。。。 粉はラセーヌとグリの半々、白桃酵母元種50%(これで白桃酵母完全に使い切りました^^)加水80↑ グリが半分。吸水よろしいな~余裕でした♪ ****** で、前置きが長くなりましたが。。ワタシの『小さな告白』コレです。み、見ました??恥ずかしながら、実は。。そうなんです^^もう7年になります、今は夫婦2人でやっておりますの~パンに関しては、ワタシが焼き始めてちょうど今1年くらい実際にお店で提供し出したのは今年くらいからですねこんなワタシのパンを美味しいと言って下さるお客様が。。そんな言葉を自分で聞きながら、日々パン焼きに精進しております日々、自分の焼き上げたパンを提供できる嬉しさかなり贅沢な消費です(笑) 今後、色んな展開を考え中!!また、皆様には相談に乗っていただきたいです<(_ _)> RICK☆パンノートにお立ち寄り頂きありがとうございます!↓ ランキング参加中~応援の1クリックお願いします☆ ↓いつも応援&コメント本当にありがとうございます!!