酵母スイーツ(杏酵母)
酵母を使った焼き菓子 お初でございます。 杏酵母でショコラビスコッティ~こんなに簡単に出来るなんて知らんかったわいろんなフレーバーでまた焼きたくなりました^^ クッキー系を焼くのは何十年ぶりですしかもこうして2度焼きするなんて初めての経験最初に180度で20分ほど焼いた状態こんなんで あんなオサレなモノが焼けるのか不安だったワタシ。。。^^; 包丁でカットして2度焼きへまだしっとりしてる生地こうしてみるとなんだかソレらしく見えてきた♪ 150度に温度下げて両面15分くらい2度焼きして焼き上がり~いや~ビスコッティ自体 食べたことないんでこれでいいのか。。。よぉわかりませんがザクザク美味しいです! 具はローストしたクルミとクーベルチュールそしてレモンマーマレードも^^↑ さといもさんのマーマレード大活躍 ちょっと酵母スイーツはまりそうです 今日もご訪問感謝ですいつも沢山の応援にコメントありがとう!!