チョコブリオッシュ<柑橘系MIX酵母>
2種のチョコを使ったリッチなブリオッシュ・ア・テッド。柑橘系MIX酵母 ちょっと頭が残らんかった。。。ロケットみたいになっちまった~ 生地捏ね上がり時にチョコチップを折り込み発酵へ熱に強いから溶け出さなくってしっかりチョコが残るもう1種のチョコは成形時に包み込みこっちは上掛け用のコーティングチョコなのタブレット状で使いやすくって よく溶ける^^中身はトロリ~とチョコが出てまいります!!こりゃチョコ好きにはたまらんですぞぉぉ 生地はブリオッシュ生地なので捏ね上げる水分は卵と少量の牛乳あとは大量のバターよベンチタイムもすべて冷蔵庫で寝かして冷たいまま成形してホイロへ濃厚な生地も柑橘系酵母のおかげでさっぱり軽く仕上がります♪ 最後にいつもの惣菜カンパ黒オリーブとチーズ。<元種MIX>初めて元種自体をMIXしてみたの発芽玄米酵母と酒粕酵母を1:1どっかの有名なパン屋さんのレシピで見かけたのでやってみた確かに元種をMIXするのはアリですね酵母それぞれにパンに対しての作用が違うからおもしろい発芽玄米酵母はとにかくシンプルで粉の味わいを残せる酒粕酵母はめっちゃ香りが強く出るし味わいも濃いイイとこ取りできる使い方ですね^^ お盆休み中も見に来てくれて感謝です↑ 今日もおひとつクリックをぉぉ ↑<(_ _)><(_ _)><(_ _)>いつもアリガトウ☆ ■ WEBショップ&お店 ■