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美酒物語

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Jan 23, 2011
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カテゴリ:日本酒
同居人のリクエストで、今日の夕飯は鱈鍋。下仁田ネギやチヂミほうれん草などたっぷりいれて、野菜の甘さも堪能しつつ、鱈も美味でした。

お酒は、ずいぶん前に新橋の信州おさけ村で買ってきた、帰山古酒参番純米吟醸。紹興酒のような色がついていて、味もいかにも古酒! でも、すっきり感もあってとても飲みやすい古酒でした。同居人いはく「古酒のお手本のような味」。

信州おさけ村で呑んだときは、冷よりも燗酒、それも熱燗がとても美味しかったので今回も熱燗をつけてみました。が、ちょっと温度が足りなかったのか、冷酒で呑むのが一番おいしかったです。

古酒はそんなに足が早くはないでしょうから、一度に呑み切らず、半分くらい残して冷蔵庫に戻しました。数日後にもう一度飲んで、味に変化があるかどうかを確認してみようと思います。


帰山 参番 純米吟醸 古酒 1998年 720ml





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Last updated  Jan 25, 2011 10:24:15 PM
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ricaco

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Winelover25@ Re:LOVE カベルネ・ソーヴィニョン 2019(10/02) カベルネ美味しいですよね! 自分もお気に…
クリスマス・ピポ@ 9/22の酒ットには ricacoさんへ 大分:萱島・西の関秘蔵酒19…
ricaco@ Re[1]:怪獣酒場(04/17) クリスマス・ピポさんへ お返事遅くなっ…
クリスマス・ピポ@ Re:怪獣酒場(04/17) こちらでは初めまして、夏コミでお伺いし…
マイコ3703@ コメント失礼します(* >ω<) 全ての記事にコメントしたい位に読み込ん…

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