651038 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆happy goods&food☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

momoanken

momoanken

Favorite Blog

今日は願いが届きま… komamaikuさん

ろうそくの火を灯すと nezimaさん
ericom♪Simple Life FPえりこむさん
Nice One!! rose_chocolatさん
光月楼 一乗路さくらさん

Comments

Pyuara♪ピュアラ@ きゃーっ!! おニューのお洋服着た凛ちゃんのなんとキ…
happyいちご@ かわいい~~~(>▽<)ノ momoankenさんの凛ちゃんもピュアラさんの…
momoanken@ y/modeさんへ こちらこそありがとう♪ とても楽しい時間…
momoanken@ lomoさんへ ロモさんの旦那様、うちの旦那と同じです…
rody0707@ またまた 素敵なものを紹介してくれて~!! 私、…

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.08.06
XML
テーマ:簡単レシピ(3285)
      
      毎日暑いですね~!

      今日はお休みで、うちでクーラーガンガンで引きこもってます。

      いつものごとく月初で残業続きで、なかなか更新出来ず。
      昨日まで仕事をやっつけて、やっと落ち着きました~。

      残業で夜遅い食事で軽い物や、会社帰りに外食続きになってました。
      家では、まともなちゃんとした食事を食べてなくて…

      なので、今日のランチは体力をつける為にちゃんとした物を。

      といっても、この暑い中、外に出たくないので、うちにある物で。

      冷凍しておいた大好きなイベリコ豚のソテーしました。

      イベリコ豚自体の味を楽しみたいので、シンプルに塩胡椒のみです。

      いつもカットしてから焼いちゃいます。

      そのままだと、火が通りにくいし、中まで火の通り具合が面倒。
      肉の焼き面積も多く香ばしく焼けて、お箸で食べれて楽チンです。

      肉切ってから、岩塩とミックスペッパーを強めにふり、こんがり焼くだけ。

      つけ合わせのベイクドプチトマトも、肉と一緒に焼いちゃいます。

      先日紹介したイルキャンティのドレッシングで、

      キャベツとコーンとフライドオニオンをよく和えたサラダもつけ合わせに。
      これもはまっていてかなりの頻度で食べてます。

      まだあるジャガイモのインカのめざめと、ホワイトアルパラのピクルスも一緒に。

      イベリコ豚、やっぱりウマウマです。

      脂身まで、とても美味しい~♪

      やっぱりシンプルに焼くに限ります。

      昼間から家で肉はあまり食べることないのですが、たまにはね!

      忙しくバテバテに疲れた体には、よかった~。

      もう少しでお盆で連休なので、頑張ろう~!


                       
                     
ハモンイベリコ豚の背ロース(11円/g)豚肉の最高級プレミア品TVの料理番組でも





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.08.07 17:39:50
[うちごはん【レシピ】] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.