|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:うちごはん【レシピ】
毎日暑いですね~! 今日はお休みで、うちでクーラーガンガンで引きこもってます。 いつものごとく月初で残業続きで、なかなか更新出来ず。 昨日まで仕事をやっつけて、やっと落ち着きました~。 残業で夜遅い食事で軽い物や、会社帰りに外食続きになってました。 家では、まともなちゃんとした食事を食べてなくて… なので、今日のランチは体力をつける為にちゃんとした物を。 といっても、この暑い中、外に出たくないので、うちにある物で。 冷凍しておいた大好きなイベリコ豚のソテーしました。 イベリコ豚自体の味を楽しみたいので、シンプルに塩胡椒のみです。 いつもカットしてから焼いちゃいます。 そのままだと、火が通りにくいし、中まで火の通り具合が面倒。 肉の焼き面積も多く香ばしく焼けて、お箸で食べれて楽チンです。 肉切ってから、岩塩とミックスペッパーを強めにふり、こんがり焼くだけ。 つけ合わせのベイクドプチトマトも、肉と一緒に焼いちゃいます。 先日紹介したイルキャンティのドレッシングで、 キャベツとコーンとフライドオニオンをよく和えたサラダもつけ合わせに。 これもはまっていてかなりの頻度で食べてます。 まだあるジャガイモのインカのめざめと、ホワイトアルパラのピクルスも一緒に。 イベリコ豚、やっぱりウマウマです。 脂身まで、とても美味しい~♪ やっぱりシンプルに焼くに限ります。 昼間から家で肉はあまり食べることないのですが、たまにはね! 忙しくバテバテに疲れた体には、よかった~。 もう少しでお盆で連休なので、頑張ろう~! ハモンイベリコ豚の背ロース(11円/g)豚肉の最高級プレミア品TVの料理番組でも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.08.07 17:39:50
[うちごはん【レシピ】] カテゴリの最新記事
|