650994 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆happy goods&food☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

momoanken

momoanken

Favorite Blog

今日は願いが届きま… komamaikuさん

ろうそくの火を灯すと nezimaさん
ericom♪Simple Life FPえりこむさん
Nice One!! rose_chocolatさん
光月楼 一乗路さくらさん

Comments

Pyuara♪ピュアラ@ きゃーっ!! おニューのお洋服着た凛ちゃんのなんとキ…
happyいちご@ かわいい~~~(>▽<)ノ momoankenさんの凛ちゃんもピュアラさんの…
momoanken@ y/modeさんへ こちらこそありがとう♪ とても楽しい時間…
momoanken@ lomoさんへ ロモさんの旦那様、うちの旦那と同じです…
rody0707@ またまた 素敵なものを紹介してくれて~!! 私、…

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.08.08
XML
      
      毎日暑いですが、ビールが美味しい季節ですね♪

      夏とビールといえば、とうもろこし!
      茹でるだけで美味しいですが、ビールにピッタリのおつまみをご紹介。

      ビール消費が多いわが家では、相変わらずビールに合う料理ばかり。
      夏にぴったりの焼もろこしと鶏の煮浸し

      随分前にTVで見て、うる覚えで作ったら美味しかったので、
      夏のわが家の定番おつまみとなっております。

      店頭にとうもろこしが並ぶと、無性に食べたくなる一品です。

      とうもろこしを焼くと風味もよく、止まらなくなります。
      ビールがグビグビすすんじゃいます。

      もちろん、ごはんのおかずにも!


----------------------------------------------------------------------

      【材料】
               
               とうもろこし    1本
               鶏もも肉      1枚
               おくら        1袋

               ごま油        適量
               鷹の爪(輪切り)   少々

                    
                    ★調味液★
               酒
               醤油         50ccずつ
               水
               砂糖          大さじ3
               すりおろし玉ねぎ   1/2個分

               
      【作り方】
      
      1.フライパンに胡麻油をひいて、鶏ももと、
        生のとうもろこしを焼き色がつくまでこんがりと焼く
       (とうもろこしは、縦半分に切り、くし形に一口大・鶏も一口大)

      2.時間差でおくらも加える

      3.あらかじめ混ぜ合わせた調味液と鷹の爪を入れて適当に煮る

      4.仕上げに胡麻油を風味づけに少したらして出来上がり


----------------------------------------------------------------------


      
      もろこし2.jpg


      味付けは少々濃いめの仕上がりですが、暑い時期にはピッタリ!

      ピリ辛味ですりおろした玉ねぎが鶏と焼もろこしと
      すごく相性がよくて、またたまりませんの♪

      丸ごとなおくらも、またいいのですよ♪

      とうもろこしも、くし形にカットして一口大で食べやすいの。
      バーベキューで串に刺すとうもろこしと同じ位大きさです。


      もろこし3.jpg


      バテバテの体に食欲が出ます♪

      フライパン1つで簡単にすぐ出来ちゃうので、おすすめです!

      とうもろこしが旬なこの時期、茹でるだけに飽きたら、ぜひどうぞ!


              ビール.jpg
     
     
              ビールといえば、最近こんなのを飲みました。

              COEDO(コエド) -kyaraー

              ラベルにつられて買いましたが、地ビールで美味しいです♪

              このラベル海外ぽいですが日本製なのですよ。

              赤みがかった深い黄褐色で、伽羅色のビールです。

              全部で4種類位ありましたよ。

              地ビールなのに、お手軽な価格は嬉しい!

              2007年モンドセレクション受賞だそうです。

              楽天にもありましたよ! おすすめ♪


                  
【地ビール】COEDO 伽羅   【地ビール】 COEDO 瑠璃   【地ビールギフト】COEDO 伽羅





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.08.09 06:44:23
[うちごはん【レシピ】] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.