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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:うちごはん【レシピ】
帆立の貝柱を使って、簡単で美味しい1品を。 お刺身用の帆立の貝柱を使用します。 大好きなズッキーニと合わせて。 「帆立とズッキーニのバルサミコ風味」 バルサミコ大好きです。 肉・魚介系のソースによく使います。 酸味が効いてコクがあって、 帆立とズッキーニと相性バッチリ♪ ********************************************************************** 【材料】2人分 ズッキーニ 1本 帆立貝柱(刺身用) 10個位 にんにく 1かけ バター 10g バルサミコ酢 少々 オリーブオイル 少々 【作り方】 1.ズッキーニを半分に切り、5mm位の薄切りに 2.フライパンにオリーブオイルをひき、 ズッキーニを入れて塩胡椒して、焼き目がつくまで 焼いて取り出しておく 3.フライパンにバターを入れて帆立に塩胡椒、 にんにくのみじん切りを入れて 白ワインを少し振って軽くソテーして取り出す お皿にズッキーニと帆立を盛り付ける 4.取り出したフライパンにバルサミコ酢を入れて 軽く煮詰めてソースにする。 盛り付けたズッキーニ&帆立の上にかける ************************************************************************ これかなり前にもUPしたのですが、改良版です。 ★過去レシピ★へ ズッキーニの切り方を変えただけです。 輪切り→縦切りに 輪切りはズッキーニがほっこりして美味しいのですが 縦に切ることで帆立を巻きながらいただきます♪ 輪切りの方が何となくボリュームが出るので、お好みで! お刺身用の帆立なので、さっと火にかけて 軽くソテーする位が食べ頃です♪ 火を通しすぎないように、中がレア状態がいいの♪ バルサミコがあれば、 手軽に簡単にうちでイタリアンぽい味になります。 帆立やズッキーニ以外の食材でも応用出来ます。 いつもグリルパンで焼きます。 この写真、グリルパンの焼き目が分かりにくいですが、 縦線の綺麗な焼き目がつくのでおすすめです。 もちろんフライパンでもOKです。 ワインにもピッタリな美味しいおつまみです。 もちろん、ビールにも♪ ↑2つのブログランキングに参加しています。 クリックしてしてもらえると、とても励みになります♪ ポチッと応援していただけると嬉しいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.13 15:58:00
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