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2007.10.10
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テーマ:簡単レシピ(3285)
      
         帆立の貝柱を使って、簡単で美味しい1品を。
         お刺身用の帆立の貝柱を使用します。

         大好きなズッキーニと合わせて。

         「帆立とズッキーニのバルサミコ風味」
      
         バルサミコ大好きです。
         肉・魚介系のソースによく使います。

         酸味が効いてコクがあって、
         帆立とズッキーニと相性バッチリ♪


**********************************************************************

                【材料】2人分
            
               ズッキーニ      1本
               帆立貝柱(刺身用) 10個位
               にんにく       1かけ
               バター        10g
               バルサミコ酢      少々
               オリーブオイル     少々

          【作り方】
          
          1.ズッキーニを半分に切り、5mm位の薄切りに

          2.フライパンにオリーブオイルをひき、
            ズッキーニを入れて塩胡椒して、焼き目がつくまで
            焼いて取り出しておく

          3.フライパンにバターを入れて帆立に塩胡椒、
            にんにくのみじん切りを入れて
            白ワインを少し振って軽くソテーして取り出す

            お皿にズッキーニと帆立を盛り付ける

          4.取り出したフライパンにバルサミコ酢を入れて
            軽く煮詰めてソースにする。
            盛り付けたズッキーニ&帆立の上にかける


************************************************************************

      

         これかなり前にもUPしたのですが、改良版です。

         ★過去レシピ★へ
      
         ズッキーニの切り方を変えただけです。
         輪切り→縦切りに

         輪切りはズッキーニがほっこりして美味しいのですが
         縦に切ることで帆立を巻きながらいただきます♪

         輪切りの方が何となくボリュームが出るので、お好みで!

         お刺身用の帆立なので、さっと火にかけて
         軽くソテーする位が食べ頃です♪

         火を通しすぎないように、中がレア状態がいいの♪

         バルサミコがあれば、
         手軽に簡単にうちでイタリアンぽい味になります。

         帆立やズッキーニ以外の食材でも応用出来ます。

         いつもグリルパンで焼きます。
         この写真、グリルパンの焼き目が分かりにくいですが、
         縦線の綺麗な焼き目がつくのでおすすめです。
         もちろんフライパンでもOKです。

         ワインにもピッタリな美味しいおつまみです。

         もちろん、ビールにも♪



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Last updated  2007.10.13 15:58:00
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