070886 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ハナのある生活を☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

ハナのある生活を☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

花笠@えちゅ

花笠@えちゅ

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

花笠@えちゅ@ Re[1]:ブログのお引越しします。(05/13) kazさんっ、おはよーございマスっ☆ こ…
kaz08410@ Re:ブログのお引越しします。(05/13) とうとうお引越しですね。これからも宜し…
花笠@えちゅ@ Re[1]:ネギトロの塩吹き昆布和えっ♪&鰻~☆(05/11) kazさん、おはようございマスっ( ∩_∩)/…

Freepage List

2007/05/09
XML
カテゴリ:野菜料理
昨日はダンナの誕生日(5/8)。
そして今日はアタクシの誕生日(5/9)。

・・・・・・。

一昨日はアタクシの従姉の旦那様の誕生日(5/7)。
一昨々日はアタクシの地元の相方の誕生日(5/6)。。。


・・・だからなんだ。


昨日はダンナ、お外ゴハン。
なのでアタクシ、一人メシ~。


タケノコの土佐煮がスキ。れんこん食いたい(←最近ミョーにハマってるコリコリ系)。
大分前に特売でゲットしたコンニャクの賞味期限が迫ってる。。。

な・の・で。

昨日のアテお夕飯はコレ~ビール

根菜の土佐煮っ♪下矢印
スキスキっ☆.JPG

しっかり目のカツオダシ&カツオ節と、酒・砂糖・醤油・みりんで煮るだけ~。
そして、煮物類は・・・必ず一度、冷まします(味染みが全然違うので~。)お化け

うひょーっ、ウマイっっきらきら(*゚∀゚)


・・・もう一品っ。


柔らか鶏レバーの甘辛煮っ☆下矢印
柔らか~.JPG


ふふふ・・・貯めに貯め込んだ、コヤツら(笑)下矢印
貯め込んだ・・・.JPG

コヤツらの処理の為w・・・特売を狙ってゲットした、鶏レバーひよこ
前回のよーに煮汁を最後までしっかり絡ませて・・・ではなく、
今回は大きめに切って、煮物の要領でひたひた煮汁で味を含ませる作戦に。

ダンナのお外ゴハン=アタクシの実験日・・・でもあるのでちゅお化け

貯めた焼き鳥のタレをふんだんに使い(笑)・・・根生姜の醤油煮も投入~。

レバーは血抜きした後(モチロン、ハツも一緒にw)、さっと下茹でしてから煮まちた炎

煮汁に漬けたまま冷まして・・・ふっくらレバー、出来たピンクハート(*゚∀゚)


・・・で。


本日ダンナ、お休み。
ホントは、どっかにお夕飯食べに行こうと言ってたのでちゅが、、、

ダンナは病み上がりだし、アタクシはもう誕生日なんて嬉しくないしw・・・

もしかしたら、DSのFFの新作(←今唯一欲しいモノw)を買いに行く位~(笑)。


・・・そんなコトより、ダンナが新しいゲームをアタクシのPCに入れてから・・・
ネット関係の処理スピードがものそい重たくなったんでちゅケドっヾ(*`Д´*)ノ”

だから自分のゲーム専用マシンでやれって言ってんのにっっぷー
ブログ書くのもすげー時間掛かるのでちゅ・・・泣き笑い

自分の誕生日に、朝からぷりぷりしてるアタクシなのでちたお化け


ご拝読いただき、ありがとうございましたm(__)m





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/05/09 10:53:13 AM



© Rakuten Group, Inc.