|
カテゴリ:ミニ菜園
早く食べたいです~ラタトゥイユにしたい ナスは義父がくれるから、ズッキーニとトマトさえあれば出来ちゃいますあとパプリカ {材料} ズッキーニ・ナス・トマト・パプリカ・ニンニク・オリーブオイル・バジリコ・塩コショウ {作り方} 1、トマト以外の野菜を適当に切る 2、トマトは皮が硬いので湯剥きする。1と同じように切る(メンドクサイ時はホールトマトを使うと良い) 3、ニンニクをみじん切りにし、鍋に多めのオリーブオイルをいれ火を点ける前に、ニンニクを入れ火にかける。 4、香りが出てきたら野菜をどーんと入れて、木べらなどで炒める。 5、野菜からの水分だけで煮る方が良いが、焦げそうなら白ワイン・酒・水、あるものでひたひた位にして煮る。 6、塩コショウやコンソメなど、お好みの物で味付け。最後にバジリコを入れて出来上がり。 {ポイント} オリーブオイルは良いものを使うと、味がぐんと良くなる。 冷やしてもオイルは固まらないので、たっぷり作ってパスタソースにしたりチーズを乗せてオーブンで焼いても美味しい(汁気が気になる人は、パンを適当にちぎって入れる、もしくはパン粉でも良い) 以上!! 適当に作っても美味しく出来ちゃいますいろいろな野菜でオリジナルを作ってください(ちなみにズッキーニはカボチャの仲間です) 去年植えたブドウです。今年はまだ食べられないかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ミニ菜園] カテゴリの最新記事
|