|
カテゴリ:手作りお菓子
だらだら毎日を過ごしている私。でも時には主婦業もこなしているんですよ
前にオリーブオイルを使ったブルーベリーのケーキをアップしました。今回はサラダ油を使いマドレーヌ(もどき!?)を作りました 可愛いハート型は100均の商品ですよ可愛いよね アーモンドプードル・蜂蜜を入れて作りました。これまたテキトーに作ったので、レシピなしですが すでに数個消失息子が友達のに持っていきました。後は旦那様のお腹の中 やっぱりバターを使わないとさっぱりします。香りもないです(バター入ってないので当然なんですが) あとそんなに甘くないのにペタペタします 蜂蜜の所為!? ねじねじパンと・・・ ころっと一口パンです。表面がぷつぷつしているのは、ガス抜きが出来ていない証拠 これがどうして節約なのかというと、バターではなくマーガリンを使用しています。 あと強力粉と薄力粉を使っているんです。薄力粉は全体の三分の一位。これだけで、かなりの節約になります みなさん「節約」なぞはしてますか!?簡単にできる節約法があれば教えて下さい♪ 「ためになったね~」「ためになったよ~」とすこ~しでも思ったらポチッとしてね ちなみに誰のモノマネか分かりましたか~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|