197297 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おいしいお菓子を作りたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024

Profile

TARTE AUX FRAISES

TARTE AUX FRAISES

Favorite Blog

Sweets&Br… biyoさん
- はなおpanさん
fu.fu.fu うちなか… pooh___chanさん
++ natural essence … erinkさん
子育てママは大忙し♪ はなじゅさん

Keyword Search

▼キーワード検索

January 8, 2006
XML
カテゴリ:チーズケーキ
ティラミス.jpg

マスカルポーネがまったり濃厚でおいしかった~!!

結局、ゼラチンは少量(小さじ1くらい)入れてセルクルで作りました。チーズ250g、生クリーム100cc、グラニュー糖60gで固さはちょうどよかったみたい。
ただ…、スポンジとチーズクリームの層がきれいにできなくて悲しかったです。

こどもも食べるだろう、と思いリキュールを入れなかったので私にはそれが物足りなかったけれど、夫や友人には喜んでもらえたのでよかった!!

ちなみにランチメニューは、
焼き野菜のアンチョビマリネ、あさりとじゃがいものトマトソース蒸し、ジェノベーゼでした。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 9, 2006 01:58:07 PM
[チーズケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.