|
カテゴリ:マフィン・スコーン
濃い目にいれたコーヒーとマフィンの組み合わせ、私にとっては最高です♪ こどもが産まれてからすぐはあまりお菓子を作っていなかったのですが、マフィンだけはよく焼いていました。簡単なので。泡立て器でちゃっちゃっーとやっていました。 けれども最近はマフィンを作るときでも、ちゃんとハンドミキサーを使ってバター・グラニュー糖・卵を混ぜるのをしっかりていねいにやるようにしたのです。 そうすると、やはり食感が全然違う気がします。ふんわりしっとりしています。この方がおいしい!! ブルーベリーはいつも生のものを使っていましたが、今回は冷凍のもので。 それでも問題はないですね。フレッシュなものと比べて安いですし! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 21, 2006 11:07:47 AM
[マフィン・スコーン] カテゴリの最新記事
|