|
カテゴリ:マフィン・スコーン
今日は息子が寝ている間に簡単なスコーンを焼きました。 スターバックスのブルーベリークリームスコーンを意識して。 けっこう好きなんです、スターバックスのスコーン。 レシピは稲田たかこさんの生クリームスコーンを参考にしました。 ちょうど冷蔵庫に使いかけの生クリームがあったので。 このレシピ、バターが入らないのです。そこがちょっと魅力的でだったので作ってみました。 バターなしでも生クリームのおかげでしっとりしたスコーンです。 でも、私がいつも作るものよりベーキングパウダーの量が少なめなので、 膨らみが足りないように思えてしまいます。 スターバックスのものとは全然違うものになってしまったけれど、 こんなスコーンもたまにはいいでしょう♪ ブルーベリーは冷凍のものを使いましたが、あまりスコーンには合わない気がしました。 ドライのものとか、ジャムなんかを入れたらいいのかな~。 昨晩から息子の熱が38℃超えたままです。 でもこどもって、熱があっても元気な時は遊びまわるのすごいですよね。 今朝は5時起きで(早すぎ!?)ひとりではしゃぎまくっていましたよ・・・。 明日は夫が有給を取っていて、兄夫婦&1歳の甥っ子と一緒にディズニーランドへ行く予定なのです。 息子にとって『初ディズニーランド』になるはず。 がんばって今日中に治ってほしいです~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 18, 2006 01:33:27 PM
[マフィン・スコーン] カテゴリの最新記事
|