|
カテゴリ:料理♪ スイーツ系
昨日今日と、2連ちゃんでお友達と楽しいお茶会@Canary's house パステル のなめらかプリンみたいなレシピを最近入手した私は 早速作ってみたくなって、この機会にたくさん作りました! 牛乳と生クリームを合計で1リットルも使いましたよ~ 今回もテキーラのショットグラス(容器)登場! けっこう重宝♪ ↑の写真では分かり難いですが出来上がったプリンは2層になりました。 蒸している時に脂肪分が上に行くのかな? 上の層は、濃厚で まったりまろやかな味わい 家で本当にパステルみたいなプリンができるんだー!って思いました。 お友達にも「本当にパステルみたい」と感動してもらえて良かったです♪ お酒好きの わたくしカナリヤ 今回はレシピの他にブランデーを少々加えてみました。 今度はコアントロー(オレンジのリキュール)バージョンも作ってみたいけれど ミシガンではコアントローが高くてなかなか手がでません~ プリンはリキュールで雰囲気が変わるので、色々と作るのが楽しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理♪ スイーツ系 ] カテゴリの最新記事
|