トロピカルゼリー
夏っぽく トロピカル な ゼリー を作りました 以前、飲茶のお店で食べたマンゴープリンにココナッツミルクがかかっていて そのアイディアいただきと思ってアレンジ。 ☆☆☆ 下のオレンジ色のところはマンゴーゼリー ☆☆☆ 先週はマンゴーピューレを使って作りましたが 今回はマンゴー(缶詰)を裏ごしして作ってみました。 そして、中にはナタデココが入っています♪ナタデココの独特の食感が好きで、カナリヤはたまに食べてます。 食物繊維もちゃんと摂らなきゃね! ☆☆☆ 上の白い部分はココナッツミルクのゼリー ☆☆☆マンゴーゼリーが固まってから、ココナッツミルクのゼリーの層を作りました。 ちょっと大きめのカップでいくつか作ってしまったけれど 両方とも濃いので、小さめのカップの方が良かったかな… (^_^;) ダイエッターUZの分(写真奥の小さいカップ)くらいが適量だったかも。 ≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒今回使った材料はこんな感じ☆マンゴーピューレ&缶詰(我が家の近所 では Nino, Papa Joe's, Busch's で確認済み) ☆ココナッツミルク( 意外とどこのスーパーにも置いてある) ☆ナタデココ( 以前は Busch's にもあったけど、最近は Papa Joe's しか見ない) ネットでこんなナタデココも見つけました♪星型でかわいい~ ゚。+゚☆ヾ(*´∀`*)ノ☆゚+。゚終わっちゃったばかりだけど、七夕なんかに良さそう ☆彡