Little Canary Boy
PR
カレンダー
カテゴリ
日記/記事の投稿
フリーページ
バックナンバー
キーワードサーチ
サイド自由欄
< 新しい記事
新着記事一覧(全1847件)
過去の記事 >
最近話題の海老蔵さん。 エビつながりで エビのチリソース を作りました! エビチリの他にも麻婆豆腐や回鍋肉などは 日本食材店で市販されている便利な「素」もありますが、我が家は手作り♪ 手作りだと豆板醤の量で辛さも好きなように調節できるし何より経済的 調味料さえ合わせておけば、結構簡単にできちゃいます 前にエビチリを作った時にUZから 「このエビチリ、エビが小さくない?」と文句を言われたので 今回は特大サイズのエビを使いました。 アメリカで冷凍エビは 1 LB(約450g) あたりにエビがどれくらい入っているかが表示されています。 ↑ ↑ ↑ 表示されている数字が小さい程 エビは大きいです。 ちなみに今回は1 LB あたり 16 to 20 の Extra Jumbo エビを使用。 この大きさにはUZもご満悦の様子 d(゚∀゚d) カナリヤはユリ根が入ったエビチリが好きなので 今度、こちらのスーパーでもユリ根を探してみようと思います。
持ち寄りランチ 2015.02.09
ふなっしーの父!? 2014.06.15
ふなっしーオムライス 2014.06.15
もっと見る