Little Canary Boy
PR
カレンダー
カテゴリ
日記/記事の投稿
フリーページ
バックナンバー
キーワードサーチ
サイド自由欄
< 新しい記事
新着記事一覧(全1847件)
過去の記事 >
*** Wilton の Gum Paste and Fondant 第3回目 *** お砂糖菓子のお花作りはまだまだ続きます。 3回目の授業で作ったのは Daisy と Mum というお花 こちらは Daisy 今まで習ったどのお花もそれぞれ専用の型があるので くり抜いた生地を薄く伸ばすスティックさえ上手く使いこなせれば 誰でも見本通りのお花を作ることができます 上の写真は左から 花びら・ガク・葉の型で、これらはほんのごく一部にすぎません。 こちらはバラの専用型 一番左が花芯で、あとの2つが花びらの型。 大きさの違う花びらを重ねて立体感を出していきます。 ひと通りお花の作り方を覚えたら 4回目(最終回)で作るケーキの構想画を描いて先生に見ていただき 各自デザインに沿って下準備を開始 カナリヤはバラを作っている時が一番気分が乗って楽しいので ケーキのトップにバラを飾り立てるデザインにしました 努力の結晶である出来上がったケーキは、次の日記で...
ケーキデコ ☆ Gum Paste and Fondant ☆ そ… 2011.02.14
もっと見る