|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は鰻を食べた人、多かったんじゃないかな~ 『土用の丑の日』 夏を乗り切るために鰻を食す。 さて、私、鰻に関してちょいこだわりがあるのだ。 関東育ち… だから、やっぱり鰻は蒸してから焼いて骨まで柔らかいのが好き。 関西に住んで20年。 関西は鰻をパリッと焼くのよね。 で、タレをからめる。 でも骨が固いのよ~(+_+) 次男は小さい時、骨が喉に刺さって以来、鰻キライ…トラウマに。 今年の夏は毎日、灼熱地獄。 『鰻食べよう~』 て思ってスーパーの広告をあれこれ見ていたら… あった、あった! 阪急百貨店西宮店に! 蒸してから焼く…関東製法。 これで次男もトラウマから解放されるね~。 夕食は柔らか~い鰻重をいただきました。 美味しかった♪ 灼熱地獄、乗り切るわよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|