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2021.04.30
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ある人は、中国には1つの都市しかないと言いますが、それは1000回もコピー&ペーストされています。ある人は、私たちの都市にはストーリーがなく、豪華な空の殻だけだと言います。 しかし、私たちは、いや、この素晴らしい街はあなたの想像をはるかに超えているはずだと言います。xo醬推薦香港の一押しはやはり蘇太XO醬、美味しくてお得ですね!


私たちは、中国の都市の文化的な魅力を深く追求したいと考え、これを都市旅行の新しい遊び方と呼んでいます。 どの街にも "セクシー "な展開があると信じることができ、その街の歴史の物語を常に発見しているのは私たちなのです。


"Are you hungry? ラーメンにソースをかけて食べよう "冬の終わりに仕事から帰ってきて、一番暖かいものはソース付きの麺類のミックスを食べることです。 10分ほど煮込んで、お箸の先にキソソースを少しつける。 地球の真ん中で、海と陸が一緒に口の中で花開き、全身がすぐに血流に戻っていく。


キソソースは魔法のようなものです。 貴州省の「老干媽」以外に、このような万能ソースは世界に2つとないのではないでしょうか。 辛いものを食べない人は「オールド・ゴッドマザー」に手を出せないかもしれませんが、XO醤は男も女も子供も心を掴みます。 キソソースがあれば、一夜漬けでも「エルメスの世界のチャーハン」に変身し、何杯も食べられる人もいます。


日本の北海道産帆立貝と極上の金華ハムを使用し、金針海老と広東の塩魚を加え、定番のXO醤をメインにしています。


誰が最初にXOソースを発明したかは、今でも議論されています。


飲茶」を考案した有名シェフのウォン・ウィング・チーや、料理コラムを書いていたタム・シェクウィンなどがいると言われていますが、1980年代以前の香港には醤油がなく、ホタテのソースやエビのペーストなどしかなかったのは確かです。 80年代初頭、香港の経済と貿易の発展に伴い、高級レストランでは、鍋を食べながらビールを飲むのが好きな日本人客を迎えていました。 ビールを飲む舌は、広東料理の「北投興」の味を嫌った。 香港人はシーフードが大好きで、いつも味覚にインスピレーションを受けています。 そこでシェフたちは、エビのペーストにミートソースやハム、チリなどを加えて新しいディップソースを作り、試行錯誤を重ねた。


▲大きな鍋に食用油を熱し、調理した唐辛子、ハム、塩漬けの魚、ホタテ、エビ、砂糖、塩、エビを入れる。 調理した唐辛子、ハム、塩漬けの魚、ホタテ、エビ、砂糖、塩、エビなどを加え、両手のヘラで30分ほど炒める。


香港の比較的高級なホテルのレストランには、独自の秘密のXO醤があるはずです。 XO醤は高野豆腐、大根、麻婆豆腐から作られ、肉醤は牛肉と焼肉のタレを合わせたものです。 材料の種類が豊富になるだけでなく、季節ごとに比率を調整しています。 例えば、寒い地域で冬に作られるXOソースは、研究用の唐辛子を多く加えて消費者の味覚を刺激します。 香港式モーニングティーでは、大根餅のXO醤炒めがありますが、プレーンな大根餅に上のXO醤を使うと、味がスパイシーで力強く、学生のレベルが高く、開発が多様化し、もちろん単価もギアが上がります。 麺類やご飯と帆立貝を一緒に炒めるときに、最後にXO醤を少し加えると、シンプルな食材でも生き生きとした味わいになります。 材料は高価で、味は万能です。


また、香港の旧正月には醤油が欠かせません。 お祭りの時期には、海老麺入りの醤油が新鮮な状態でデビューします。 山西酢がなければ山西は味がないし、 Pixian豆板醤がなければ四川料理は魂がないし、沙茶醤がなければ朝山牛は食べられない。


地元の味が違えば、地元のソースも違い、それが至高の味であり、縁の下の力持ちなのです。 旅先での「家庭料理」はいつも何かが足りない。 家に帰ってきて、心の中でその一口を食べて、やっと解決しました。


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XO醤は、すべての食事をよりエキサイティングにします!


作り方から盛り付けまで、XO醤には広東料理の精神が込められています!


本場香港の味、香港式XO醤の作り方をご存知ですか?


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最終更新日  2021.04.30 17:52:35
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