|
カテゴリ:手づくりパン(Bread)
ご近所さんから、ほうれん草をいただいたので、茹でたあとフードプロセッサーで細かくしてから、 生地に練り込んでみました 1つは、ツイストパンを作ってみました 型にスプレーをかけて焼いても良いのですが、最近グラシンを入れて焼いた方が後処理が楽なので 使っています 180度で、20分焼いてみました 粉は、はるゆたかブレンドを使用しています ウインナーやベーコンなど挟んで食べても美味しい もう一つは、ヨーグルト入りのソフトフランスを焼きました 400gの生地に対して、ほうれん草を50gほど入れてあります 残りは、冷凍しておいたのでまたほうれん草入りのパンをまた作りたいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年03月08日 06時30分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[手づくりパン(Bread)] カテゴリの最新記事
|