|
カテゴリ:スイーツ(Dessert)
ホワイトDAYで使ったクッキー生地が残ったので、ミニタルトを作りモンブランを作りました 皆さん、春ぽいお菓子を作っているのに今頃秋をイメージさせるお菓子でごめんなさい ちょうど良い型がなかったので、こんな感じで出来るか挑戦 どうです 良い感じに焼けました 渋皮煮は、大きいので半分に切ってのせました マロンクリーム、ちょっと緩かったのか気温が高かったのかダレてしまった 家にあっとピックをのせると少しは良いかな 本当は、ちょっと違った絞りにしようと思ったのですが断念 ラム酒を少し足したので風味が効いて美味しい 割るとこんな感じになりました タルト生地は、高千穂バターを使用したのでクリーミーで美味しかったです タルト生地は、あいりおーさんの本を参考にさせてもらいました 何度も作ってたどりついた あいりおーのお菓子 [ あいりおー ] 3月14日に新刊が出ました あいりおーの毎日焼き立て食べきりパン 使う粉はたった120g (扶桑社ムック) [ あいりおー ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年03月27日 05時50分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ(Dessert)] カテゴリの最新記事
|