|
カテゴリ:スイーツ(Dessert)
ネコノメカフェさんの動画を参考にせっせとナポレオンパイを作りました 今回初めて、デトランプを中に入れてバター生地で包む方法でパイ生地を作りました この方法の方が、綺麗に伸ばせました カスタードを焚いてた時、母親が蜂に刺されたと大騒ぎしてきたので、 間違ってカットしてから焼いてしまった でも、まぁ良い感じに焼けたから良しとしよう 今度この生地で、ガレット・デ・ロワを作ろうかなぁ 章姫の苺を中に入れて、上の飾りはきらぴ香をのせました 苺を半分に切って2段にしたので、ボリュームのあるナポレオンパイになりました この側面のアーモンドを付けるのに苦戦 ナパージュは、アガーを使って照りを出しました ここから、カットするのが難しい 今回は、上手に切れなかったので写真を撮るを断念 手作りのカスタードは、格別に美味しい 今度は、何を作ろう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年04月13日 06時00分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ(Dessert)] カテゴリの最新記事
|