(PENTAX K100Dsuper /SIGMA18-50mm F2.8 EX DG MACRO)
クリームチーズを冷凍保存したことありますか?
バターは時々、冷凍保存をしていたので、
(奮発して買った発酵バターをチビチビ使いたい時とか・笑)
軽い気持ちでクリームチーズも冷凍してみたら...
なんか...分離しました(-_-;)
スが入ったようになって、めちゃくちゃ不味そうな姿に...(涙)
そのままパンにつけて食べる勇気がなかったので(笑)
ベイクドチーズケーキを作ってみました。
クリームチーズの量が半端だったので、
ケーキ型で焼けるほどの量はなくパウンド型で。
それでも生地が少なかったので、
下にOREOを敷いて底上げしてみました(笑)
ちょっと焼きすぎてしまったようで、
端っこの方がスカスカになってしまったり、
生地にOREOが混ざってしまったりと、
(OREOに混ぜ込むバターをケチったのが悪かった)
いろいろとダメダメなチーズケーキになっちゃいましたが、
お味はなんとか合格点(^^;)
どなたか、クリームチーズのいい保存方法を知りませんか?(笑)
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