478368 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

私に出来ること

私に出来ること

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
December 3, 2008
XML
カテゴリ:お菓子づくり


   s-IMGP4367.jpg
   (PENTAX K100Dsuper /SIGMA18-50mm F2.8 EX DG MACRO)




   焼きりんごを作ったときに、いつかアップルパイも作ろうと思って、
   りんごのフィリングも作って瓶詰め保存してました。
   けれど、なかなか作る時間がなくって、
   先日ようやく作ってみました。
   この秋(冬?)初、アップルパイ♪

   半端に残ったまま冷凍庫で眠っていた市販のパイシートを、
   適当な大きさにカットしてフィリングを乗せただけ(笑)
   しかも2人分しか出来なくて、私の口には入りませんでした(^^;)


   りんごのジャムは作らないけれど、
   アップルパイのフィリングは結構たくさん作る我が家。
   私、このアップルパイのフィリングを
   トーストに乗せて食べるのが大好きなのです♪
   お気に入りのバターが染み込んだトーストに
   (バターは焼く前に塗る派デス)
   シナモンたっぷりのフィリングを乗せて...。

   このカロリーてんこ盛りの危険な食べ方、
   我が家で楽しんでるのはなぜか私だけ...(^^;)
   ああ...太る。





   *--------------------------------------*
    ランキングに参加しています♪
     もしも、TOPの写真を気に入っていただけたら...
     (発酵バターの虜って方も♪)
     ポチっとしていただけると、とても励みになります(*^^*)→
apple-pp.jpg

   
   
   
   
   
   
   






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  December 3, 2008 06:53:43 PM
コメント(2) | コメントを書く
[お菓子づくり] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

rumineko*

rumineko*

カレンダー

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.