(PENTAX K100Dsuper /SIGMA18-50mm F2.8 EX DG MACRO)
焼きりんごを作ったときに、いつかアップルパイも作ろうと思って、
りんごのフィリングも作って瓶詰め保存してました。
けれど、なかなか作る時間がなくって、
先日ようやく作ってみました。
この秋(冬?)初、アップルパイ♪
半端に残ったまま冷凍庫で眠っていた市販のパイシートを、
適当な大きさにカットしてフィリングを乗せただけ(笑)
しかも2人分しか出来なくて、私の口には入りませんでした(^^;)
りんごのジャムは作らないけれど、
アップルパイのフィリングは結構たくさん作る我が家。
私、このアップルパイのフィリングを
トーストに乗せて食べるのが大好きなのです♪
お気に入りのバターが染み込んだトーストに
(バターは焼く前に塗る派デス)
シナモンたっぷりのフィリングを乗せて...。
このカロリーてんこ盛りの危険な食べ方、
我が家で楽しんでるのはなぜか私だけ...(^^;)
ああ...太る。
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