|
テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:飲み食いの話
久しぶりにローストビーフを作った。もも肉500Gに塩コショウして少しもんで休ませ、野菜くずを敷いた上にのせて、こげないように大きなキャベツの葉っぱで覆い、オーブンへ。40分ほど200度で焼いたが、うっかりそのまましばらくおいておくのを忘れ、たたき風のローストビーフになってしまった。 ちょっと時間の余裕がなく、包丁を入れたら見事にレアである。それでも薄く切って、醤油で頂くのが一番だと思っている。子供たちにも好評。なぜか女房は、肉料理は私に押し付けてくる。豚もおだてりゃ木に登るの類いかも。 月がぼやけている。あすは雨かも知れない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年05月18日 22時02分43秒
コメント(0) | コメントを書く
[飲み食いの話] カテゴリの最新記事
|
|