|
テーマ:大根の料理(20)
カテゴリ:にわか農業
などと若い女性に言ったら現在なら袋だたきの大炎上だろうが・・・一昔前は一昔前は目の前で言っていたから失礼な話だ。
急に暖かくなって、畑は白菜といい、大根といい、春菊といい、花茎がどんどん伸びている。こうなると根菜はすかすかになって食品としての価値がなくなると言われているのだが、大根を実際にかじってみた。水であらって泥を落とし、表皮をナイフで削ってからそのままかじりつくと言う荒技と言うか、シンプルな試験だ。 ![]() 食感、リンゴよりも固く、また甘い。 ![]() 人間様がかじった後だ。 このくらいならまだおいしく食べられる。でも早く食べたほうが言い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年03月27日 21時29分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[にわか農業] カテゴリの最新記事
|
|