|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は兄家族が遊びに来るということで、たこ焼きパーティーならぬたこ焼きランチ。
ひたすらたこ焼きを焼いては食べるというただそれだけ。 家は代々(そんな大げさなもでもないが)醤油味と決まっているのでいつもだし醤油を入れますが、そのだし醤油の中でも特に一押しなのがこれ。 鎌田醤油の「だし醤油」 塩辛くないのにとても深みのある味です。 もともとは讃岐うどんを食べるときに合うと言うことで教えてもらったものですが、今ではたこ焼きに冷奴に...いろいろなものに使います。 特に冷奴。 最近ではよせ豆腐などスーパーでもおいしい豆腐が売ってますが、それにこの醤油をかけると。 どっちがおいしいのか悩みます。 豆腐ととても合うんです。 この醤油を使うようになってから冷奴の回数も増えました。 ぜひ一度試していただきたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年08月15日 00時22分04秒
コメント(0) | コメントを書く |