カテゴリ:食いしん坊なおしゃべり
世間は、クリスマスムード。
でも、うちはルイちゃんが天使になっちゃったし…。 地味ぃなクリスマスケーキにしようかな…。 ん? よく考えたら、 ルイちゃんが旅立つ4時間前くらいに、 奮発して苺、買ったんだった。 おつとめ品100円引で ということで、 クリスマスケーキ2008。 今年のケーキは、こんな感じ。 ===本日のおすヽめ品 ==== 税、送料込510円 種類は選べません。 パウンドケーキ2つ、そしておまけが1つ。 送料込みで、510円。 メール便でのお届けスイーツです。 サバランの手作りパウンドケーキがお試し価格♪【お宝スイーツ♪サバラン】パティシエおまかせ... 今しか買えないよ♪ ↓ スイーツ福袋 こんな市場ができていた、なんて…。 ↓ 送料無料市場…のぞいてみる? ============================== ●roze-piの【気まぐれなお菓子工房ロゼタン】実験室♪ ◆お花型スポンジ 20センチくらいだと思うんだ。 あまりふくらみすぎると困るので、 分量はこんな感じ。 ちなみに、この型です。 ↓ 【ケーキ生地】 たまご Mサイズ3つ(共立て) 砂糖 75g 薄力粉 75g バニラエッセンス 少々 【生クリーム】 200cc 砂糖 大さじ2 【その他】 苺 大5つ(パック半分) バナナ 2本 アーモンドチョコ 4つ ミントの葉 苺が大きかったので、 スライスしてみた。 中も赤くてよかった~。 材料費は、500円くらいかな…。 苺と生クリーム、 それだけで、そこそこする。 お店のケーキが高いわけ、 わかるような? ズーム スペアミントの葉が、 まだ花壇に健在でよかった。 雪が積もるまでは、 大丈夫だと思うんだ。 横からはこんな感じ。 この時、母が衝撃のひとこと。 「横にはクリームぬらないの?」 え? 「だって、あとちょっとしかないもん」 もん 「特別なクリスマスケーキなんだし…」 B級クリスマスケーキってことで… ちなみに、200ccの生クリーム。 これは、ちゃんとデコレーションすると、 15センチ分だと思う。 ということで、 残りわずかなクリームを伸ばしに伸ばして、 ちょっとはげているところもあるが、 全体にぬってみた。 しかもこれ、 お皿にギリギリなくらい大きいので、 とってもぬりにくかった。 来年こそゲットしたい、 お菓子作りアイテム。 ケーキナイフと、回転台。 絶対に買うぞぉ♪ バーゲン市場…とりあえずジャンル問わずお買い得品はここで♪ 懸賞いろいろ…応募しなきゃ当たらない! 気になる売れ筋 本日のランキングは?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食いしん坊なおしゃべり] カテゴリの最新記事
|
|