カテゴリ:ささやかな幸せ
気がついたら、週末。
1週間、多忙だった。 ふう 週末は週末で忙しいんだけど…。 あは きょうは、ひと足早く訪れたサンタさん!? こんなスイートなお届け便がありました♪ ===本日のおすヽめ品 ==== 税、送料込 1500円 7種類が入って、送料込。 しかもこの価格!! 【ホテルバアム】 【抹茶パウンド】 【鳴門金時タルト】 【檸檬ケーキ】 【マロンパイ】 【石臼挽き抹茶と和栗の贅沢ケーキ】 【手焼きバアムショコラ】 《食べて欲しい》を七品ギュッと詰めました。販売開始から沢山のご注文を頂いている人気セット... 全部、送料無料!! ↓ 年末売り尽くしスイーツ♪…12/11 9:59まで こんな市場ができていた、なんて…。 ↓ 送料無料市場…のぞいてみる? ============================== ●roze-piの ◆クリスマス便 ネットのお友達、 Louiseさんからいただいた。 こんな素敵なクリスマス便。 るん♪ 到着したのは、実は火曜日。 そして、現在残っているのは、 クッキーがわずか。 …。 ご紹介が遅くなってごめんね!! ◆ティラミス 「なんだろ、この四角の入れ物のヤツ…」 なんとそこには、ティラミスが!! お酒控えめに作ってくださった。 その心づかい!! 口の中で上品な香りがふわっと広がって、 濃厚なデザート。 これは、到着した日にいただきました♪ ◆さくさく&ジンジャークッキー Louiseさんのお届け便の中で、 かなり気に入っているのが、さくさくクッキー。 わたしの作るざっくりしたカントリー風のクッキーとは違って、 さくさく、ほろほろという食感。 たしか粉糖で作っていると聞いた気がするけれど、 ケーキ屋さんのクッキーのよう。 形も、クリスマス風。 ◆バニラのパウンド これは、リクエストしました♪ Louiseさんとのおつきあい、4年余りになるかな? 何度かこういうお届け便をいただき、一番のお気に入りがコレ。 プレーンのパウンドというよりも、 まさにその名のとおり、バニラ。 恐らくバニラビーンズをふんだんに使っているのでは? たくさんあったので、職場のお友達にもおすそわけ。 大好評!! ◆栗とチョコのパウンド 正直、栗とチョコってあう!? そう思ったのだが、これが意外とよくあっていた。 マロンクリームの入っているらしい。 チョコも栗も、どちらも主張しすぎず、 栗の甘さやコクが、チョコレートと調和している。 ◆朝食 ちなみに、いただいた翌朝。 栗とチョコのパウンドと、 バニラのパウンドで朝食。 今、家のブームは、ミネストローネ。 というか、母のブームらしい。 あと、決まってあるのが大根おろし。 この日は、ちびっこいから揚げと、 青菜の胡麻和え。 和洋折衷な感じ。 出されたものが朝食? ということで、以上。 ごちそうさまでした。 バーゲン市場…とりあえずジャンル問わずお買い得品はここで♪ 懸賞いろいろ…応募しなきゃ当たらない! 気になる売れ筋 本日のランキングは?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ささやかな幸せ] カテゴリの最新記事
とっても綺麗にご紹介くださってありがとう。
作った本人は、掲載いただいて、はじめて知る断面なのよね、、 バニラパウンド、少し焼きすぎな感じがするけど、大丈夫でしたか、いつもどおりの温度と時間だったと思うけど。 バニラはさや1本使っています。 同じ作業でもその時によって微妙に風味などが変るので難しいです。ましてお届け便では、断面も見られないので緊張します。 クッキーは試食もしたので大丈夫なのだけど。。 お口にあったようで、ほっとしています。 次回はラッピングもがんばるね。 ところで、今年の2月に私はホワイトチョコのケーキを作ろうとしたの。それで、普通のカカオマスの入ってるチョコと同じように湯せんにかけてとかし、ミルクやリキュールを入れたら分離しました。 チョコは分離してもミルクを加えると修正きくのだけど、ホワイトチョコはみるも無残って感じなの。 これは、どうやら湯せんそのものがいけないのだと知りました。 今一度、思いを新たにホワイトチョコのケーキを作ってみようと思うのけど、rozeさんはホワイトチョコを使ったお菓子を作ったことありますか。 できたら年内にも試作してみようと思うの。。 (2009.12.12 17:18:55)
たしかに自分でカットしてみないと、不安だし、全く予測できないことがあるよね~。
シフォンケーキなど、まさにそうで…。(;^^) バニラパウンドは、わたしのお気に入りです。 バニラのいい風味があって、プレーンじゃなくてバニラ!! まさにそんな感じです。 焼き加減は、前にいただいたのよりもしっかり焼けていると感じました。 カットしたとき、皮の部分が厚かったし…。 でも、どちらかというと、今回の方が好きかも? きょう、残りのクッキーをいただいて、食べきってしまいました♪ 家族みんなで、おいしくいただきました。 うちの父やばーちゃんは、特に、パウンドケーキ系が好きなので…。(*^^*)/ ホワイトチョコは、ずっと前に使って作ったことあります。 分離したとかそういう記憶はないけれど…。 お菓子作りをはじめて、1年はシフォンばかりだったけれど、2年目くらい?? ホワイトチョコは、甘さの調節が難しいと思いました。 普通のチョコ系は、わたしの場合、製菓用ではなく一般のミルクチョコを使っていて、あとは純ココアで調整しているの。 甘いけどほろ苦さは、出せるけれど、ホワイトチョコは、ちょっと甘いと思ったとき、調整ができず甘すぎなケーキを作ってしまった記憶が…。 でも、わたしも、先日、抹茶かクマザサ茶の粉末で、ショコラ系に挑戦しようと、ホワイトチョコを買ってきたところです。 わたしの挑戦は、年明けかも?? (2009.12.13 14:01:02) |
|