Yさん宅バーベキュー(5月3日午後)
天気最高の中バーべキュー開始(写真撮っていません)まず、生ビールで乾杯(サントリーモルツです)まず、薄切りにしたバゲットを軽く焼いて、ブルスケッタで軽く、ポテトサラダも一緒に青空の下の庭のテーブルでバーベキューランチ最高です!お庭も最高にお洒落です。さて、本格的にスタート、肉はただ塩、コショウしただけです和牛の切り落としはレモンをかけていただく、美味しいですワインにあいます鶏肉はゆず胡椒(赤、青)をつけていただく、これも旨い!焼タケノコもおいしいですOさんが準備していた、ダッチオーブンでスペアリブの蒸し焼きニンジンもジャガイモもいれてローズマリーと一緒にこれまた美味しいですね~Nさんの和歌山からのお土産の地ビール2種類(ピルスナーとメルツェン)、コクがあって旨い!ワインもがんがんあいていきます~マンズワインの甲州ぺティアンパスカル・シモニュッティのガメイのぺティアンぺティアンはこういう野外で気取らず飲むのが楽しいですね!エルバルーナ・ロッソ、ベルターニのヴァルポリチェッラ、モンテ・アンティコ・ロッソ、トリンケーロ・バルベーラ・ダスティ01(グリーンのエチケッタ)ジャン・ミッシェル・アルキエのアルキエ・ブラン1999(ソーヴィニョン、マルサンヌ、ルーサンヌ)フェルシナのヴィン・サント1997アルザスのピノ・ブランの甘口デザートは焼きバナナ、ラムレーズンをラムでフランべしてバニラ・アイスとともにいや~、飲みすぎて途中でドボンしました(苦笑)Iさんご夫妻、Oさん、Nさんご夫妻、そしてYさんご夫妻どうもありがとうございました。これからも、よろしくお願いいたしますね