テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:料理
両親が畑で育てているさつまいもが収穫できたので作ってみました
昨年も作ったら好評だったので今年も作りました レシピはクックパッドで検索したらすぐ出てくると思います。 冷凍パイシートを使うので難しくないんですよ~。 火を通したさつまいも(私は蒸してます)にバターと砂糖をまぜて潰し、冷凍パーイシートに乗せて切ってネジネジ、オーブンで焼いただけ。 オーブンで焼く前に表面にみりんを塗って焦げ目をつける感じですかね。 旦那はさつまいもをあまり好みません。 食卓に出されたら食べますが、自分から好んで食べようとはしない感じ。 それが前回このパイならおいしい!と食べたので作りました。 うん、間違いなく美味しい~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 22, 2021 08:00:08 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|