テーマ:●食べた物の画像♪(85358)
カテゴリ:料理
朝食用にフレンチトーストを作りました。 これを作るときは前日から仕込みます。 ■材料 バター...大2 ■作り方 パンの耳まで柔らかくしたいので、食べる前夜にパンを牛乳に浸しておきます。 牛乳、砂糖、全卵、バニラエッセンスを入れてよくかき混ぜ、こし網を通す。 コツ→こし網を通して“からざ”を取り、クリーミーな仕上がりにする事。 ■フライパンを良く加熱したら、一度濡れ雑巾の上において冷却する。 コツ→1.バターが溶けたらすぐにパンを入れないこと。バターの香りが立つまで ■テーブルセッティングして気分を盛り上げます(*^-^*) ■メープルシロップや粉砂糖をかけていただきます。
朝に糖分を摂ると脳の働きがよくなるそうです。朝は、やや甘めで食べるのが良いです。
浪速のアキ公認ブログ「料理上手はカタチから」" 当ブログで使用した調理器具を紹介するブログができました。 レシピblog参加中、“このレシピいい!!”と思ったらボチット押してください(*^-^*)
人気blog参加中、“おいしそう”と思ったらボチット押してください(*^-^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|