テーマ:●食べた物の画像♪(85335)
カテゴリ:作った料理
これは絶対にカルパッチョではないでしょうねー。 カルパッチョさんに、カルパッチョをバカにしてるのかって怒られそうです。 ただやけくそで作ったわけではなく、キッコーマンのホームクッキングというページを参考にして作ったのです↓。 まぐろのカルパッチョ ところどころ端折っちゃって、自己流にアレンジしすぎたのかもしれません。 でも、このレシピを見ると、ソースはオリーブオイルと醤油だけですからね。 大崩れはしてないはずですよ? 一番感じたのは、このキハダマグロのもさもさ感なのですが、賞味期限が1日過ぎたとはいえ、昨日の段階で既にもさもさ感は感じていました。 ですので、キハダマグロというものが元々こういう食感のお刺身なのかどうかは、次回チャンスがあったら確認したいと思います。 ソースに関しては、オリーブオイルに醤油という組み合わせが生まれて初めての経験でして、そもそもカルパッチョという料理を、恐らく今までに数回は食べたような気はするのですが、はっきり言ってわかりませんから、果たしてこのソースが成功だったのか失敗だったのかがわかりません。 美味いも不味いも、オリーブオイルに醤油を混ぜたらこんななんだね、というだけです。 それと今回の刺身は厚さが1cmくらいだったのですが、ソースを絡めるためには薄いほうがいいじゃないでしょうかね。 って、横着して切らなかったのは私自身なのですが。 失敗だらけのカルパッチョのようですが、自分としては今後も作り続けるつもりです。 だって面白いですよ。 今までは刺身といえば、醤油にワサビしか知らなかったのですが、そこに突然オリーブオイルというものが登場したのですから。 ソースの作り方によっては、味は無限に広がると思うのです。 ヴィラブランカ オーガニック エクストラバージン オリーブオイル 500ml/ヴィラブランカ/エキストラバージンオリーブオイル/税抜1880円以上送料無料ヴィラブランカ オーガニック エクストラバージン オリーブオイル 500ml【楽天24】【あす楽対応】[ヴィラブランカ バージンオリーブオイル]【MEN_K02】【調味料セール】【イチオシ】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.07.29 01:25:39
コメント(0) | コメントを書く |
|