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独身ダメ男の料理&家事の備忘録

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2016.08.04
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半額でしたので買ってきました。
ふかひれというもの自体よくわかってないですが、ふかひれ入りという言葉に惹かれました。
しかもパクチードレッシング付きです。
日本ハムですから、そんなに怪しいものは作らないでしょう。
賞味期限1週間ほど過ぎていましたが、全く問題ありませんでした。



夕方市で安く購入しておいた小松菜を一緒に茹でました。
なんかよくわからずに、パクチードレッシングとラー油はそのままドバドバと掛けてしまいました。

この水餃子、一口口に入れた瞬間、おおっ!
予想外に凄いもちもちです!
焼きたてのお餅の柔らかい部分だけのように、とろけるくらいに柔らかいです。
もっと普通というか、硬めの食感をイメージしていたので、そのギャップは楽しいですね。

ごまだれはただ甘いというか、ごまだれの味しかしなくなってしまうというか、ここでふと気づいたのですが、餃子の中の肉の味が全然しません。
皮が厚すぎて、もちもちというよりほんとのお餅のようです。

これは飲茶として食べるものなんでしょうね、ご飯のおかずではなくて。
だってご飯と一緒に食べると、ご飯とお餅を一緒に食べてるようですもん。

途中、小松菜をドレッシングにつけて食べましたら、突然パクチーの味がしました。
餃子のときにはパクチーの味も消してしまうほどの、この餃子の皮なんですけど。

うーん、次はどうでしょう。
ご飯のおかずとしてはありませんね。

そもそもが飲茶用(?)の商品であって、そのもちもちとした感触を楽しむものなのだと思います。

久しぶりにお腹一杯になりました。
炭水化物×炭水化物でしたからね。



【リニューアル】ふかひれ水餃子





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最終更新日  2016.08.05 00:18:52
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