テーマ:●食べた物の画像♪(85329)
カテゴリ:惣菜・完成品・弁当
半額でしたので買ってきました。 ふかひれというもの自体よくわかってないですが、ふかひれ入りという言葉に惹かれました。 しかもパクチードレッシング付きです。 日本ハムですから、そんなに怪しいものは作らないでしょう。 賞味期限1週間ほど過ぎていましたが、全く問題ありませんでした。 夕方市で安く購入しておいた小松菜を一緒に茹でました。 なんかよくわからずに、パクチードレッシングとラー油はそのままドバドバと掛けてしまいました。 この水餃子、一口口に入れた瞬間、おおっ! 予想外に凄いもちもちです! 焼きたてのお餅の柔らかい部分だけのように、とろけるくらいに柔らかいです。 もっと普通というか、硬めの食感をイメージしていたので、そのギャップは楽しいですね。 ごまだれはただ甘いというか、ごまだれの味しかしなくなってしまうというか、ここでふと気づいたのですが、餃子の中の肉の味が全然しません。 皮が厚すぎて、もちもちというよりほんとのお餅のようです。 これは飲茶として食べるものなんでしょうね、ご飯のおかずではなくて。 だってご飯と一緒に食べると、ご飯とお餅を一緒に食べてるようですもん。 途中、小松菜をドレッシングにつけて食べましたら、突然パクチーの味がしました。 餃子のときにはパクチーの味も消してしまうほどの、この餃子の皮なんですけど。 うーん、次はどうでしょう。 ご飯のおかずとしてはありませんね。 そもそもが飲茶用(?)の商品であって、そのもちもちとした感触を楽しむものなのだと思います。 久しぶりにお腹一杯になりました。 炭水化物×炭水化物でしたからね。 【リニューアル】ふかひれ水餃子 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.08.05 00:18:52
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