727902 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

独身ダメ男の料理&家事の備忘録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016.09.07
XML
カテゴリ:作った料理


こうしてちゃんと意識して焼きナスを作ったのは初めてです。
一応このページを参考にしました。
きょうの料理ビギナーズ/なすのフライパン焼き

蓋がないので蓋はしていません。
水分が飛んでしまったかもです。

初めてなので、こんなものかって感じですね。
それよりも、ナスはカビが生えてくるし、更にひどいのがこの鰹節です。
なんか変なにおいがしましたし、微妙なべとつき感が・・・。

料理は楽しくやりたいのですが、なぜかいつも賞味期限との戦いになってしまいます。
なぜかっていうのはおかしいですね。
買い方、保存の仕方、期限の知識、全部自分の責任ってことです^^;



『八ちゃん堂  本焼きなす 1kg(業務用商品)』





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.09.07 10:02:33
コメント(0) | コメントを書く
[作った料理] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ぬこどん_

ぬこどん_

カテゴリ

コメント新着

ぬこどん_@ Re:丸鶏がらスープ(09/09) コメント有難うございます。アクセスして…
坂東太郎G@ 調味料 「石垣の塩」に、上記の内容について記載…
ぬこどん_@ Re:ハウスのシチューオンライス(02/10) ご訪問、そしてコメントを頂き、誠にあり…
ハンサムクン3714@ Re:ハウスのシチューオンライス(02/10) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
ぬこどん_@ Re[1]:ササミを小麦粉で塗しました(10/01) 0fave0さんへ ご訪問&コメントありがと…

サイド自由欄

カレンダー

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

お気に入りブログ

たっぷり苺(博多あま… * 華子 *さん

京都でごはんたべ行こ ajinomotoippaiさん
そら豆の休日 0fave0さん
七輪な生活 そして… shikuramen7777さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.