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独身ダメ男の料理&家事の備忘録

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2016.09.09
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カテゴリ:調味料



味の素の丸鶏がらスープというのを買ってきまして(家にあるのに気づかずに買ってきてしまいました^^;)、生まれて初めて使ってみました。

元々中華料理が大好きなので、自分で中華の味が出せるならと前からかなり興味はあったんです。



実験的に、右が塩コショウのみのキャベツ炒め、左が丸鶏がらスープを入れて炒めたものです。

食べてみた第一印象としては、しょっぱいですね。
味の違いが分かるように、多めに入れ過ぎたのかもしれません。

しょっぱいけど塩ではないぞ、なんだろう・・・?
そんな感じです。

意識して食べるのは初めてなので、まだ戸惑いというか、はっきり言ってよくわかってないのですが、たぶんコクが増したということになるのでしょうかね。

よくわからないので、スープの顆粒だけを指につけて何度も舐めたのですが、相当しょっぱいです(当たり前か^^;)。
舐めすぎて気持ち悪くなってきました。

これを使うときっていうのは、塩コショウはいらないのですかね。
両方とも既に入ってますし。

まあこれから、色々と試してみたいと思っています。



味の素 丸鶏がらスープ 袋(50g)





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最終更新日  2016.09.09 09:49:13
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