727864 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

独身ダメ男の料理&家事の備忘録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016.10.20
XML
カテゴリ:作った料理


敢えて今回はうちのガスコンロの最高火力で焼いてみたのですが、卵の底部分の焼きが早すぎて、全体をふわふわにというのは難しいと思いました。
それよりも、フライパンからはみ出る炎で、手が熱くてそれどころではなかったです^^;
やっぱり強めの中火か、弱めの強火ってところですかね。

この卵丼はたまに食べたくなるので、割と定期的に作っていますが、もう一工夫、野菜を入れるとか味付けを変えてみるとか、なんかあっても良いのかなって思ってます。
基本朝しか食べないので、ちゃっちゃと済ませられるのでこれでもいいのですけどねスマイル



●健康家族公式●【13年連続通販売上日本一】【楽天1位】【ポイント10倍】【送料無料】<伝統にんにく卵黄 31粒入>※個人情報は厳重に管理しております※平成25年東京商工リサーチ調べ【にんにく サプリ】【にんにく サプリメント】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.10.20 21:29:55
コメント(0) | コメントを書く
[作った料理] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ぬこどん_

ぬこどん_

カテゴリ

コメント新着

ぬこどん_@ Re:丸鶏がらスープ(09/09) コメント有難うございます。アクセスして…
坂東太郎G@ 調味料 「石垣の塩」に、上記の内容について記載…
ぬこどん_@ Re:ハウスのシチューオンライス(02/10) ご訪問、そしてコメントを頂き、誠にあり…
ハンサムクン3714@ Re:ハウスのシチューオンライス(02/10) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
ぬこどん_@ Re[1]:ササミを小麦粉で塗しました(10/01) 0fave0さんへ ご訪問&コメントありがと…

サイド自由欄

カレンダー

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

お気に入りブログ

たっぷり苺(博多あま… * 華子 *さん

京都でごはんたべ行こ ajinomotoippaiさん
そら豆の休日 0fave0さん
七輪な生活 そして… shikuramen7777さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.