727923 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

独身ダメ男の料理&家事の備忘録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2017.03.19
XML
カテゴリ:作った料理


毎度の鶏ムネ肉のソテー、少し前に買っていたものの残り半分です。

前にも少し試したのですが、今回も裏側に片栗粉を振りかけてみました。
これは面白いですね。
多分なのですが、焼き色を付けずらい食材とかに、簡単に焼き色を付けられるというのが利点のような気がします。

やっぱり焦げるというか焼けると美味しくなりますからね。
ただジャガイモの膜ができるようなものなので、味は変わるのでしょうけど。
それと油を吸収してしまうようなので、健康面はどうなのかなと思います。
こういうものが使えるようになれば、料理の幅が広がるのでしょうね。



【冷凍】訳あり鶏肉 紀州うめどり ムネ肉 10kg 業務用パック (銘柄鶏) 和歌山県産=(とり肉/鳥肉/鶏肉) 只今、塩麹を使った鶏肉レシピで人気です!鶏肉 むね肉 ムネ肉 イミダペプチド





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.03.19 22:02:55
コメント(2) | コメントを書く
[作った料理] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ぬこどん_

ぬこどん_

カテゴリ

コメント新着

ぬこどん_@ Re:丸鶏がらスープ(09/09) コメント有難うございます。アクセスして…
坂東太郎G@ 調味料 「石垣の塩」に、上記の内容について記載…
ぬこどん_@ Re:ハウスのシチューオンライス(02/10) ご訪問、そしてコメントを頂き、誠にあり…
ハンサムクン3714@ Re:ハウスのシチューオンライス(02/10) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
ぬこどん_@ Re[1]:ササミを小麦粉で塗しました(10/01) 0fave0さんへ ご訪問&コメントありがと…

サイド自由欄

カレンダー

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

お気に入りブログ

たっぷり苺(博多あま… * 華子 *さん

京都でごはんたべ行こ ajinomotoippaiさん
そら豆の休日 0fave0さん
七輪な生活 そして… shikuramen7777さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.