テーマ:●食べた物の画像♪(85492)
カテゴリ:作った料理
毎度の鶏ムネ肉のソテー、少し前に買っていたものの残り半分です。 前にも少し試したのですが、今回も裏側に片栗粉を振りかけてみました。 これは面白いですね。 多分なのですが、焼き色を付けずらい食材とかに、簡単に焼き色を付けられるというのが利点のような気がします。 やっぱり焦げるというか焼けると美味しくなりますからね。 ただジャガイモの膜ができるようなものなので、味は変わるのでしょうけど。 それと油を吸収してしまうようなので、健康面はどうなのかなと思います。 こういうものが使えるようになれば、料理の幅が広がるのでしょうね。 【冷凍】訳あり鶏肉 紀州うめどり ムネ肉 10kg 業務用パック (銘柄鶏) 和歌山県産=(とり肉/鳥肉/鶏肉) 只今、塩麹を使った鶏肉レシピで人気です!鶏肉 むね肉 ムネ肉 イミダペプチド お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|